Recipe

Hoppelpoppel

Themen:

Jean Paul

Dessert Boil German

Ein süßer Genuss nach Jean Paul

Zubereitung

Zubereitungszeit 45 min

Zutaten

1 Portionen

120 Gram Rohrzucker
2 Piece Vanilleschoten
6 Piece Eigelb
80 Milliliters heiße Milch
geriebene Muskatnuss
60 Milliliters Rum
6 Blatt Gelantine
600 Milliliters Sahne
200 Milliliters Orangensaft
3 Blatt Gelantine
Pistazien
Schokolade

Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Vanillemilch zugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine, Rum und etwas Muskatnuss unter die Eiermasse rühren. Alles abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. (Förmchen evtl. mit einem flachen Biskuit auslegen). Die Creme einfüllen und erstarren lassen. Gelatine im Orangensaft lösen und eine dünne Schicht auf die Creme gießen. Mit gehackten Pistazien und Schokokringeln garnieren.

(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)

diese Seite teilen

Das könnte dir auch gefallen

Museum

Bayreuth, Wahnfriedstraße 1

Jean-Paul-Museum Bayreuth

Youth hostel

Wunsiedel, Am Katharinenberg 4

Jugendherberge Wunsiedel

Restaurant

Bayreuth, Eremitenhofstr. 34

Gaststätte Eremitenhof

German, Regional, Franconian

Restaurant

Bayreuth, Eremitage 6 (im Park)

Schlossgaststätte Eremitage

German, Vegetarian, Vegan

Hiking trail

Köditz

Jean Paul Weg von Joditz bis nach Sanspareil

48:45 h 3156 hm 3251 hm 187,0 km moderate

Beer garden | Restaurant

Bayreuth, Richard-Wagner-Str. 38

Schinner-Braustuben

German, Vegetarian, Vegan

Restaurant

Bayreuth, Friedrichstr. 13

Lamperie & Vogels Biergarten

German

Restaurant

Bayreuth, altes Wirtshaus am Sternplatz (Badstr. 1)

Wolffenzacher

German

City

Bad Berneck im Fichtelgebirge, Marktplatz 21

Bad Berneck im Fichtelgebirge

Places of enjoyment Kneipp spa resort Spa resort 4200 Einwohner

© 2021 Tourismuszentrale Fichtelgebirge e.V.