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Jean PaulDessert Boil German
Ein süßer Genuss nach Jean Paul
Zubereitungszeit 45 min
1 Portionen
120 Gram | Rohrzucker |
2 Piece | Vanilleschoten |
6 Piece | Eigelb |
80 Milliliters | heiße Milch |
geriebene Muskatnuss | |
60 Milliliters | Rum |
6 | Blatt Gelantine |
600 Milliliters | Sahne |
200 Milliliters | Orangensaft |
3 | Blatt Gelantine |
Pistazien | |
Schokolade |
Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, die Vanillemilch zugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Eingeweichte Gelatine, Rum und etwas Muskatnuss unter die Eiermasse rühren. Alles abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. (Förmchen evtl. mit einem flachen Biskuit auslegen). Die Creme einfüllen und erstarren lassen. Gelatine im Orangensaft lösen und eine dünne Schicht auf die Creme gießen. Mit gehackten Pistazien und Schokokringeln garnieren.
(Rezept und Bild von Frau Beathe Roth)
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