Unterkunft buchen

Wildkräuter-Küche: Fichtelgebirgs-Bachforelle mit junger Schafgarbe

Hauptspeise Braten, Kochen Fränkisch

Als Beilage gibt es Kartoffel-Pfifferlings-Risotto

Das Rezept ist von einem unserer Wildkräuter-Köche.

Zubereitung

Zutaten

2 Portionen

2.00 Stück Bachsaiblingsfilets
2.00 Stück mittelgroße Kartoffeln
1.00 Stück kleine Zwiebel
150.00 Gramm Pfifferlinge
Parmesan gerieben
200.00 Milliliter Gemüsefond
100.00 Milliliter Sahne
30.00 Gramm junge Schafgarbeblätter
Salz, Pfeffer, Zucker

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Zwiebel auf feine Brunnoise (kleine Würfel) schneiden und in etwas Schmalz glasig schwitzen. Nun die gewaschenen und geputzten Pfifferlinge zugeben, mitschwitzen, mit dem Gemüsefont ablöschen und mit etwas Sahne verfeinern. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und mit den Pfifferlingen bißfest garen. 

Die Saiblingsfilets von Gräten befreien, die Hautseite in Mehl wenden und auf dieser in Butter kross anbraten und garziehen lassen.

Das Kartoffel-Pfifferlings-Risotto mit etwas geriebenem Parmesan binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack kann schon etwas gehackte Schafgarbe hinzu gegeben werden. Die restliche Schafgarbe kurz mit etwas Olivenöl und Zucker anschwenken. Und servieren.

Besuchen Sie uns auch auf:

https://www.fichtelgebirge.bayern

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Name des Gasthauses - Das Grenzhaus - }

Das Grenzhaus

Geschlossen (öffnet 17:00 Uhr)

Grünlas 16, 95683 Ebnath, Deutschland

Ein Ort zum Feste feiern und Speisen - an der Grenze zu Oberfranken und der Oberpfalz. 

Bayerisch

Restaurant

Wochenmarkt von Marktredwitz }

Marktredwitzer Wochenmarkt

Castelfranco-Emilia-Platz, 95339 Marktredwitz, Deutschland

Frische und Vielfalt in Marktredwitz

Sa., 27.04.2024 und weitere

Markt Verkaufsveranstaltung

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen

© 2024 Tourismuszentrale Fichtelgebirge e.V.